Capybara(水豚)

學名:Hydrochoerus hydrochaeris
英名:Capybara

體長:105~135cm

體重:35~65kg

Capybara(水豚)是一種半水棲的草食動物,也是世界上體型最大的嚙齒類動物(老鼠、兔子之類)。

體重可達65公斤。

分佈在南洲安第斯山以東的熱帶和溫帶地區,後來又被引入佛羅里達州。

大部分時間都在水中或水邊,尤其是交配時期。

在水中可以躲避其他動物的襲擊,甚至能夠在水下睡覺,而把鼻孔暴露在空氣中。

Capybara(水豚)是群居性動物,有時候也單獨或一對出現。食物以水生植物爲主。

在南美洲,人們有時爲了得到牠們的毛皮和肉而獵捕牠們。

雖然體型大但是性情溫馴,在世界各國經常被養在動物園。





天若我情 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()